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domingo, 31 de enero de 2010

PROFITEROLES Y LIONESAS






INGREDIENTES para la masa de los profiteroles:
1/4 l. de agua
125 grs. de mantequilla
un pellizco de sal
150 grs. de harina
4 huevos
1 cucharadita de canela molida
1 sobre de levadura royal
50 grs. de azucar

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
nata para montar
chocolate en polvo

PARA LA DECORACION
chocolate fundido de pastilla en microondas
taquitos de almendra

PREPARACION DE LA MASA DE LOS PROFITEROLES:
Pondremos un cazo al fuego con el agua,la mantequilla,la sal y el azucar.
Cuando arranque a hervir, lo retiramos del fuego y añadimos toda la harina de golpe, la levadura y la canela.
Sin parar de remover, ponemos el cazo otra vez al fuego hasta que la pasta se despegue de las paredes(1 minuto aproximadamente).
Ahora verteremos la pasta en un bol y, cuando este fria, añadimos uno tras otro los huevos batiendo energicamente hasta obtener una pasta cremosa.
Con la ayuda de una manga de boquilla ancha y lisa, o con una cuchara, hacemos bolas del tamaño de una nuez con la pasta y las ponemos con una separacion de dos dedos, sobre una bandeja previamente untada de mantequilla.
Ahora ponfremos la bandeja en el horno durante unos 20 minutos, a fuego moderado(180 grados),procurando no abrir la puerta durante la cocion.
Una vez finalizada la coccion,el interior de los profiteroles estara completamente hueco y seco.
Hacer un corte en el costado de cada profiterol, y los rellenamos con la crema .
si os apetece mas gustosos le podeis poner el chocolate por encima y unos taquitos de almendra tostada,con el chocolate quedan buenisimos.

Con el sabor del relleno salado y el dulce de fuera estan riquisimos estos profiteroles.

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